Canalblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'amicale du poteau

La pate de coings

LA PATE DE COINGS


1.    Laver les fruits et ôter la "peluche". Retirer le cœur et les pépins. (Les conserver si vous voulez faire de la gelée) Couper les coings en morceaux sans les peler.

2.    Mettre 1,5 litre l'eau à bouillir. Verser les morceaux de coing, les cœurs et pépins placés dans une mousseline. Faire bouillir 20-25 minutes jusqu'à ce que le fruit soit bien tendre.
3.    Égoutter et passez les coings au mixer ou à la moulinette (je préfère)

4.    . Remettre dans le fait-tout ou la grande casserole, la purée de coings et ajouter le sucre. Faire cuire doucement, remuer régulièrement jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu. La cuisson dure environ une quinzaine de minutes jusqu'à ce que la pâte de fruits se détache de la casserole.
5.    Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé dans un ou plusieurs plats creux. Ne pas dépasser environ 2 centimètres d'épaisseur pour permettre un bon séchage.
6.    Laissez sécher plusieurs jours puis, retourner les plaques de pâte de coing pour faciliter le séchage. Dès que c'est suffisamment sec, vous pouvez couper la pâte en bâtons, carrés, ou petits losanges. Vous pouvez les rouler dans du sucre cristallisé, mais ce n'est pas impératif.

La gelée de coings

Avec le jus de cuisson, vous pouvez faire une délicieuse gelée.

Filtrez pour enlever les debris ,s'il y en a. Ajouter 750g de sucre par kg de jus.

Chauffez et laisser cuire tout doucement pendant environ 1h.

Mettez dans des verres ou des pots en grès. Laisser refroidir et couvrir de celophane.

Publicité
Publicité
Albums photos
Publicité
Les prochaines randonnées

Balades du mois de mai

13, 14 mai: Randonnée de 2 jours dans les gorges du Tarn

Jeudi 23 mai: Les Aiguières. Départ 9h.

Du 30 mai au 3 juin: WE à Mazamet

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Albums photos
Archives
Les recettes de cuisine

Nous en parlons souvent en marchant: en voici quelques unes.
Les vôtres seront les bienvenues!

Les recettes!





Visiteurs
Depuis la création 14 262
Publicité