Le pain d'épices
Pain d'épices maison
Ingrédients
/ pour 10 personnes
- 125 g de sucre de canne roux
- 125 g de miel crémeux
- 2 dl de lait
- 250 g de farine complète
- 1 bonne cuillère à café de bicarbonate de soude diluée dans un peu d’eau chaude
- 1 bonne cuillère à café de graine d’anis
- 4 à 5 pincées de 4 épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade)
- 30 g de beurre
Préparation
- Faites fondre le beurre, le sucre et le miel dans le lait sans trop les chauffer.
- Ajoutez la farine d’un seul coup et battez pour bien mélanger.
- Ajoutez l’anis broyé, les épices et le bicarbonate et mélangez bien.
- Pour finir :Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 40 minutes à 150°C (thermostat 5). Vérifiez la cuisson à la lame de couteau et ne cuisez pas trop pour avoir un pain d’épices bien moelleux
NB : j’ajoute des écorces d’oranges confites et du gros sucre cassé sur le dessus
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